Nesselzünsler (Pleuroptya ruralis)

Nesselzünsler Pleuroptya ruralis

Der völlig unauffällige Nesselzünsler benötigt für sein Leben Brennesseln als Nahrungspflanze seiner Raupen - so wie Tagpfauenauge und Kleiner Fuchs auch. Seine Flugzeit als Falter liegt im Mai und Juni und in einer zweiten Generation von Juli bis August.


Aufgenommen am 29.08.2019 von Uwe Kaettniß im Luchsbachtal, Pöhla.